Проставление
Воскресенье, 11.12.2016, 12:55
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Проставление
19:16
 

Проставление

Внимание!
Проставление штампа "Апостиль" на документ всегда осуществляется на территории только той страны, в которой он был выдан и/или оформлен.

Апостилирование документов, выданных или оформленных за пределами Российской Федерации или СССР в период его существования, в России невозможно.

Загрузите прейскурант Бюро переводов Translations.ru на свой компьютер, и полная информация всегда будет у вас под рукой! (для загрузки нажмите на иконку справа от наименования формата, в котором вы хотели бы его получить)


Для просмотра памятки Вам потребуется Adobe Acrobat Reader. Вы можете получить его бесплатно здесь.

Апостилирование документов

Проставление штампа апостиль (апостилирование) – это упрощенная форма легализации документов. В том случае, если страна назначения, в которую будет предоставлен документ, является участником Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, то для документа применима именно такая упрощенная процедура легализации – проставление апостиля. По своей сути проставление отметки апостиль – это подтверждение подлинности подписи и оттиска печати, а также полномочий того должностного лица или органа, который выдавал сам документ. В зависимости от типа документа апостиль можно поставить в следующих учреждениях: Министерство юстиции, ЗАГС, Министерство образования, Министерство внутренних дел.

Апостиль в Минюсте (Федеральная регистрационная служба)

Апостиль в Минюсте проставляется на документы исходящие от нотариуса. Апостиль ставитсья как на нотариально заверенные копии документов (образовательные документы, документы ЗАГС, медицинские справки и справки о несудимости или документы юридического лица – устав, учредительный договор, свидетельство о регистрации и др.), так и на документы, оформленные и заверенные нотариусом (доверенности, согласия на выезд ребенка, заявления и пр.).

Апостиль ЗАГС

Апостиль ЗАГС проставляется только на оригиналы документов, выданные органами ЗАГС. Например, ставится апостиль на свидетельство о рождении, смерти, апостиль на свидетельство о заключении брака, о расторжении брака.

Апостиль Министерства образования

Апостиль Министерства образования проставляется только на оригиналы образовательных документов государственного образца. Например, апостиль на диплом о высшем образовании и приложение к нему, апостиль на аттестат и вкладыш, апостиль на академическую справку.

Апостиль Министерства внутренних дел

Апостиль справки о несудимости выполняется в Министерстве внутренних дел, сама справка выдается региональным информационным центом ГУВД.

Поставить апостиль на оригинал документа или поставить апостиль на нотариальную копию – это решение зависит, прежде всего, от того, какие требования выдвигают компетентные органы страны назначения, куда вы планируете подавать документы.



Просмотров: 86 | Добавил: wilihad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz