Замуж за немца
Воскресенье, 11.12.2016, 12:56
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Замуж за немца
02:04
 

Замуж за немца

Замуж за немца

Если гражданин иностранного государства желает вступить в брак с гражданкой Украины на территории Украины, то непосредственно в отдел регистрации актов гражданского состояния в Украине он предоставляет следующие документы:

• копию своего паспорта с украинской визой и перевод паспорта на украинский язык, заверенный нотариусом;
• справку о семейном положении иностранца, легализованную по правилам (если иностранец приехал или он находится в Украине), т.е. перевод справки на украинский язык, заверенный нотариусом.

После регистрации брака, свидетельство необходимо легализовать для действия на территории государства.

Как правило, регистрация брака с иностранцем в Украине не только не уменьшает, но увеличивает права гражданки Украины в странудущего супруга.
Замуж за немца
Чтобы ответить на ряд поставленных нашими клиентами вопросов, мы 02.12.2004 взяли интервью у заместителя начальника отдела регистрации актов гражданского состояния г. Харькова (Дворец бракосочетания «Центральный»).

Процедура и документы при браке в Германии
Сегодня девушки очень часто ищут своего будущего партнера по браку в странах Западной Европы. Это связано с тем, что в силу экономической политики, проводимой в рамках эксперимента украинским правительством в родной державе, не все украинские мужчины могут обеспечить своим избранницам более или менее нормальную жизнь.

Сегодня мы поговорим о замужестве с немцем. Этот брак может состояться как в самой Германии, так и в Украине.
Для регистрации брака, как в одной стране, так и в другой, новобрачным необходимо подать в органы ЗАГС (в Украине это органы РАГС) ряд документов.
Предположим, девушка решила зарегистрировать брак в Германии. Для этого удущий супруг должен пойти в ЗАГС по месту своего проживания и взять разрешение на заключенирака. Вместе с разрешением ему выдается памятка, в которой указан перечень документов, необходимых для регистрации брака. В этом списке указаны документы необходимые для подачи, как жениху, так и невесте.

В каждой Земле свои трования к документам, подаваемым невестой, но в основном это следующий список:
• свидетельство о рождении;
• справка о семейном положении (действительна в теченимесяцев);
• свидетельство о разводе (при наличии);
• решение суда о разводе (если развод осуществлялся через суд);
• справка из ЖЭКа;Замуж за немца
• свидетельство о рождении ренка (при наличии);
• иногда, в некоторых Землях труют справку о несудимости.

Трования посольства Германии по подтверждению базового знания немецкого языка в случарака с жителем Германии можно найти в следующем документе.

Наряду с указанным выше списком, есть некоторые особенности подготовки самих документов. В частности, справка о семейном положении выдается органами РАГС только по месту прописки человека. Например, если женщина 35 лет была прописана: с ноября 1989 года по март 1995 года в Московском районе г. Харькова; с марта 1995 года по сентябрь 1997 года в Киевском районе г. Харькова; а с сентября 1997 года по настоящее время прописана во Фрунзенском районе г. Харькова, то она сможет получить справку о семейном положении только во Фрунзенском районном отделе РАГС г. Харькова.

Кроме того, документы должны пройти легализацию, т.е. подтверждение их подлинности. В ряде случаев легализация осуществляется в министерстве юстиции Украины (г. Киев) и в министерстве иностранных дел Украины (г. Киев), а в ряде случаев – в областном управлении юстиции и в министерстве иностранных дел Украины (г. Киев). Ряд документов труется легализовать в консульстве Германии в Украине (г. Киев). Поэтому необходимо выяснить какие документы должны пройти легализацию в консульстве Германии. Обычно, будущий муж идет в свой ЗАГС и выясняет все эти вопросы.

Переводы указанных документов в Германии зачастую дорого обходятся новобрачным (от 20 ?), поэтому дешевле сделать эти переводы в Украине. Поэтому после легализации документов в министерстве юстиции (областных органах РАГС) и министерстве иностранных дел Украины делается перевод этих документов и печатей. Потом эти переводы заверяет нотариус, и этот перевод опять легализуется в министерстве юстиции и министерстве иностранных дел Украины, т.е. документы проходят двойную легализацию (сначала легализуются сами документы, затем перевод). После этого, только при наличии разрешения на заключенирака, документы легализуются в консульстве Германии в Украине.
Затем будущая жена получает так называемую «анкету невесты», заполняет ее и сдает в консульство Германии. После этого она должна получить визу в Германию на заключенирака.
Просмотров: 171 | Добавил: wilihad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz